Весна – особое время, когда организм нуждается в большом количестве витаминов. А ведь до свежих овощей и фруктов еще далеко. Но придать себе сил можно с помощью и другой еды. А тут можно уменьшить объем желудка.
Во-первых, капусты. Она в это время все еще богата витаминами. При этом выбирать можно любой сорт и употреблять в любом виде. Это позволяет добавлять ее в любые блюда, не теряя полезных свойств. Удачным вариантом будет даже квашенная капуста.
Во-вторых, кисломолочные продукты. Они позволят организму очиститься от шлаков и токсинов, которые там накопились за долгую зиму. Хотя бы две-три недели подряд активно употребляйте йогурты и кефиры, чтобы на лице не осталось никаких шелушений или прыщей, а кожа приобрела здоровый оттенок.
В-третьих, проращенная пшеница. Она полезна в любое время года. Такое необычное блюдо отлично укрепляет весь организм вообще, а также улучшает обмен веществ и даже омолаживает. А приготовить его очень просто. Достаточно насыпать на сложенную в пару раз марлю зерно и увлажнить ее. В тарелку с таким содержимым нужно каждый день добавлять немного воды. Зеленые травинки можно есть уже начиная с ростков. Чем они меньше, тем полезнее.
В-четвертых, морепродукты. Хотя дары моря и стоят недешево, но весной они подарят витамину все необходимое. Желательно в неделю съедать до половины килограмма креветок, мидий или кальмаров, чтобы оставаться бодрой. Кроме того, такое питание позволит укрепить ногти и волосы.
В-пятых, тыква. Хотя этот овощ не слишком пользуется популярностью, в нем содержится множество витаминов, которые необходимы организму после зимы. Кроме того, в тыкве есть много клетчатки. А это значит, что вы сможете даже утолить свое чувство голода и не поправиться. По этой причине тыкву советуют готовить в разном виде в качестве одновременно питательных и полезных перекусов.
А если вам очень не терпится отведать свежих овощей, то покупайте редиску. Она попадает в продажу уже в марте.
Автор: Богдана Галицкая


03.03.15