Духи с пудровыми оттенками не удостоены отдельной группы в ароматической классификации, ведь они добавляются в парфюмерные композиции в крайне малых дозах. Из задача – добавить духам пикантности, изюминки, создать некую завершенность.

Прототипом пудровых ароматов принято считать L’Heure Bleu от Guerlain. Созданные в 1912 году, они задумывались как олицетворение вечернего Парижа, его романтичности и утонченности. Пудровый шлейф усилил дуэт ириса и жасмина, подарив этим цветам неожиданно бархатистое и теплое звучание.

Несмотря на триумфальное появление, пудровые ароматы не вошли в массовый обиход. Призванные создавать ауру роскоши, они были неуместны в тяжелые экономические годы. Только в 1958 пудровые оттенки вновь вошли в моду вместе с новым ароматом от Givenchy L’Interdit.

Если вы посмотрите фильмы онлайн в хорошем качестве даже пятидесятилетней давности, то модные девушки там уже использовали пудровые ароматы. Конечно же, а экран аромат не передашь, но сами действия по их нанесению можно было увидеть неоднократно в том кино. Сейчас, в современном кино, наблюдается всё то же самое, что было популярно много лет назад.

В наши дни пудровые ароматы создаются многими домами моды и их звучание крайне разнообразно. Vivienne Westwood использует парфюмерную пудру как способ усилить звучание амбры и розы, создавая тем самым ароматы, признанные парфюмерной провокацией. Lise Watier сочетает пудру гиацинтом и ландышем, добиваясь леденящих и строгих аккордов. Kenzo смешивает пудру с альдегидами, производя динамичные ароматы для модных и современных жительниц мегаполисов.

30.01.12