В конце концов, уже сейчас на внешних границах ЕС начались серьезные проверки.

Они вроде напрямую не касаются украинский, по крайней мере об этом заявляют в нашей Государственной пограничной службе, но надо понимать, что без увеличения очередей на границе вряд ли обойдется.
“С 7 апреля работает новый регламент ЕС, направленный на повышение безопасности. Это означает, что могут быть дополнительные проверки, связанные со сравнением данных с реестров. Поэтому если вы на минуту дольше пересекаете границу, не волнуйтесь – это отнюдь не связано с введением безвизового режима “, – отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в пятницу в парламенте во время часа вопросов к правительству.
И напоследок стоит заметить, что даже после введения “безвизовых” для Украинской это не означает, что в будущем в ЕС не могут приостановить это решение!

Мы уже не раз писали о соответствующем механизм. Массовые нарушения со стороны Украинской, например увеличение наплыва наших нелегалов в Шенгенскую зону, значительное увеличение количества отказов на границе могут стать негативным сигналом для ЕС. Так же если украинская власть откажется от реформ, которые были условиями предоставления “безвизовых”.

19.01.18