При этом антикоррупционные общественные организации пропорциональную ответственность за срыв е-декларирования положили и на госпредприятие «Украинские специальные системы».

Председатель совета “Общественного люстрационного комитета” Александра Дрик объясняла, что нельзя возлагать всю ответственность за нынешнюю ситуацию с системой электронной декларирования только на Назка. “Руководство Назка парализовано из-за внешние воздействия, которые приводят к внутренним конфликтам, очевидно. И вопрос об их работе должно быть обязательно решен. Но освобождение руководства Назка отнюдь сейчас не решает вопрос о возобновлении работы системы. Зато увольнения руководства Назка решает для врагов системы е-декларирования сразу несколько вопросов: 1) на Назка полностью ложится ответственность за нерабочую систему, а все остальные – белые и пушистые; 2) смена власти – время, когда ничего не работает.

А значит и система не будет работать. Если освобождается все руководство, – нужен новый конкурс, а это месяца. В это время система не работает. А пока она не будет работать, придумают какой-то аудит, который официально определит, что существующая система “не рабочая” и начнут долго и нудно создавать новую. О том, что они уже посчитали ее стоимость – 12000000 долларов и разработка займет 4 года, я уже писала месяц назад “, – отметила Дрик в блоге на Украинской правде.

19.01.18