Ягода под названием арбуз имеет отличный вкус и полезные качества.

1. Источник магния
150 г арбуза хватит, чтобы удовлетворить потребность человека в магнии. Людям, страдающим  гипертонией, нужно чаще есть арбузы. Арбузы выводят холестерин, что  важно при сердечнососудистых болезнях.
2. Польза для почек
Отличие  арбуза заключается в том, что его сок  не содержит кислот и солей, чего не скажешь о  других ягодах. Но в нем есть щелочи, которые  делают арбуз полезным для мочевой системы. Врачи советуют есть арбуз людям, склонным к образованию камней в почках. При нефрите, цистите  арбуз тоже будет  полезен.  Специалисты рекомендуют  есть 2 кг в день или пить арбузный  сок – на 2 ст. сока 1 ч. л. меда.
3. Удаляем лишнюю жидкость
Мочегонные качества арбуза очень сильны. Такие свойства имеете не только мякоть, но и кожура.  Из нее делают отвар, который поможет избавиться от отеков. Отвар можно использовать круглогодично, так как  высушенная в духовке кожура хранится  долго. Для  отвара кожуру  заливают водой 1:10 и кипятят 5 мин., остужают, процеживают и принимают полстакана 3 р. в день. Напиток рекомендуется употреблять при подагре и ревматизме.
4. Польза от семечек
Семечки арбуза – отличное  средство от  глистов.  При очищении организма семечки соперничают с тыквенными семенами. Сушеные семечки измельчают и смешивают с молоком 1 к 10.  Принимают 2 ст. 2 р.  в день после еды.

Хотите читать полезные книги про овощи и фрукты? Советуем вам обратиться в Книжный клуб “Клуб семейного досуга”(/value/286371). Это самая широкая коллекция книг по самым доступным ценам!

25.02.14