“Формально, правительство вообще нет полномочий что-то обязать сделать НКРЕКП, поэтому не факт, что эти призывы выполнять.

Отмена абонплаты будет откровенным идиотизмом, ведь ее введения является составной полноценного внедрения Третьего энергетического пакета ЕС. По крайней мере, в Европе к этому отнесутся крайне критически, поскольку для газо- и энергораспределительных компаний отдельно оплачиваемый абонплата является классическим источником стабильных доходов, не должно зависеть от объема потребления электроэнергии и газа.

Похоже, Гройсман не понимает: проблема не в абонентской плате, а в господствующем в стране монополизме искусственных и естественных монополий. Деятельность Антимонопольного комитета не выдерживает никакой критики. Он скорее защищает интересы монополистов от недовольство граждан и субъектов хозяйствования. А закон о естественных монополиях настолько бездарен, что фактически никак не защищает общество от их деятельности “, – отметил на своей странице в Facebook экономист Борис Кушнирук.

19.01.18