В новогоднюю ночь хочется, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и необыкновенно красивым. Эта статья о том, как быстро сделать торт «Муравейник», который будет прекрасно подходить под этот праздник.

Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» (оригинальное) – 3 упаковки
- вареное сгущенное молоко – 2 банки
- масло сливочное – 200 грамм
- сахарная пудра

Для приготовления этой сладости необходимо потратить около десяти минут, но полностью торт будет готов только через четыре часа, поэтому сделайте его заранее. Для начала берем печенья, разламываем их на несколько частей и блендером измельчаем до малюсеньких кусочков, примерно размером в половину сантиметра. Если получаются крошки, не надо пугаться, они только лучше скрепят торт. Когда смесь из печенья готова, откладываем ее в сторону.

В другую миску выкладываем вареное сгущенное молоко, в него добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем блендером до однородной смеси. Эту смесь выкладываем в миску с печеньем и хорошенько перемешиваем, пока все печенье не пропитается смесью из сгущенного молока. При желании, можно добавить измельченные грецкие орехи.

Во время новогодних праздников многие боятся набрать лишние килограммы. Чтобы избежать этого, диетологи рекомендуют вместо одного из приемов пищи употреблять специализированные коктейли с протеинами, они очень питательны и в то же время помогают сохранить фигуру. Купить протеиновый коктейль можно на сайте здоровьевкиеве.рф.

Готовую основу торта выкладываем на тарелку в виде пирамидки и ставим в холодильник на 4 часа. После истечения нужного времени, вытаскиваем торт и посыпаем сверху сахарной ватой, которую легко можно сделать из сахара, промолотого в блендере. Получился торт-муравейник, покрытый снегом, который замечательно будет смотреться на новогоднем столе, в качестве сладкого угощения.

23.12.13