Неужели вы считаете, что капучино – это то, что преподносят в пластиковом стаканчике у дороги? Вы ошибаетесь. Это кофе изобрел падре Карло (монах—изобретатель) ещё в девятнадцатом веке в Италии. Именно он придумал метод взбивать горячим паром молочко. Существует мысль, что «капучино» исходит от слова «капуцин». Есть достаточно много легких способов изготовления этого кофе.

Один из них, сходить в кафе или другое заведение. Проблема лишь в том, что даже в хорошем ресторане могут приготовить кофе, который может не удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Ведь каждое заведение специализируется на чём-то определенном, а бежать с утра в кофейню не каждый может.

Поэтому возможно сготовить вполне не дурной напиток и в домашних условиях. Учиться этому долго не нужно, если кто-то не желает достичь огромного мастерства. Именно этих великих знатоков кофейного искусства называют баристами. В Италии это весьма занимательная и престижная работа. Для таких людей это больше чем хобби это их поприще и детище, из которого они устраивают целое шоу. Люди настолько стремятся показать своё мастерство, что в современном мире модно даже снимать видео клипы и различные ролики на эту тематику.

Если уж говорить о кофе в целом, то можно предположить больше 70 видов этих ботанических растений. Но, что самое интересное так это то, что зачастую используются только два. «Арабика», что характеризуется тонким ароматом с присущей ему кислинкой. И второй вид кофе не менее известный «робуста», но менее используемый. Он обладает своим мощным и крепким ароматом и добавляет в чашечку приятного «капучино» ложечку горчинки. Зерна этих двух видов имеют тысячи разновидностей и различаются способом сбора, выращивания кофейных зёрен, а также зависят от страны.

Итак, мы отвлеклись от темы, существует ещё один вариант, если не кафе, тогда скорей же купим кофеварку! Или же просто не будем забивать голову лишним! Как варили кофе, так и дальше будем варить, украшая его шапочкой молока или взбитыми сливками, помня, что лучше уж это, чем пакетик с растворимым не понятно чем!

Создание эспрессо — это длительный процесс с многократными дегустациями для оптимальных пропорций смеси, которая приносит нам столько удовольствия. И при всех этих факторах вам выбирать, что пить, а над чем стоит задуматься. Ведь кофе – не просто точно вымеренная смесь – это одна из привилегий жизни!

08.11.13