Помело – фрукт большого размера и с толстой шкурой. Видя его в первый раз, большинство просто не знает, как подойти к иностранному фрукту и как его едят.

Данный фрукт чистится, как обыденный апельсин. Кожа поначалу слегка надрезается, а затем достать из нее плод не доставит особенного труда. Потом, применяя ножик, нужно аккуратненько вскрывать толстую пленку и доставать мякоть из долек фрукта. При этом она настолько уплотненная и даже немного суховата, что совсем просто отстает от перегородок и практически не сочится. Ни малейшего добавления сахара мякоть не просит – сласти в ней достаточно.

Для изготовления свежевыжатого сока помело, к огорчению, никак не подойдет, так как в отличие от остальных цитрусовых – грейпфрутов и апельсинов – дольки данного плода имеют совсем крепкую структуру. Но, несмотря на все вышесказанное можно получать удовольствие от помело, употребляя его в свежем виде или добавляя в различные салаты. Мякоть помело насыщена немалым количеством витаминов и микроэлементов, потому очень полезна для организма.

Помело является диетическим фруктом, потому сторонники здорового питания и диет оценят данный фрукт не только за его вкусовые качества, но и за его помощь в борьбе с лишним весом. Существует множество вариантов диет, основанных на этом продукте. Его вещества способствуют не только похудению, но и удержанию стройности фигуры на длительное время. Экзотический фрукт разнообразит рацион и позволит насладиться неведанными ранее нотками вкуса.

Фруктовый завтрак в постель – мечта каждой девушки. Сделать утро еще более красочным поможет 3 д постельное белье с яркими и очень реалистичными рисунками.

При реализации помело, как правило, упаковано в особую сетку, а его кожа, как и у всех экзотических плодов, обрабатывается растворами, способствующими длительному сбережению фрукта. Потому перед потреблением нужно тщательно помыть помело под проточной водой, хотя лучше ополоснуть его горячей водой. Кожуру надлежит удалить, однако не спешите ее выкидывать – из нее можно приготовить мармелад и цукаты.

25.10.13