И вот наконец 4 апреля на сайте МВФ появился текст договоренностей между Украиной и Фондом, в котором указаны новые сроки их выполнения.

После того перевод этого текста опубликовал и украинский Минфин на своем сайте. Этот текст мало чем отличается от неофициального варианта, опубликованного в сети ранее (в марте это сделала партия “Батькивщина”, которая беспощадно раскритиковал меморандум).

Так же по сравнению с предыдущим подписанному меморандуму немного изменений в задачах для украинской власти. Большинство так называемых “структурных маяков” Украина не выполнила, поэтому сроки их выполнения перенесли. Особенно наша власть просила перенести обязательства осуществить пенсионную и земельный реформы на конец апреля (ранее предполагалось до конца декабря 2016 года) и на конец мая (ранее предполагалось до конца сентября 2016 года) соответственно. В письме с подписями украинских Президента, премьера, министра финансов и главы НБУ к директору-распорядителю МВФ отмечалось, что нужно больше времени “для достижения социального консенсуса”. Но сейчас снова остается мало времени, никакой информационной кампании власть не проводила, только сейчас в правительстве пытаются рассказывать, как нам, украинском, станет хорошо от пенсионной и земельной реформ.

19.01.18