Начать, хотелось бы, с самого главного — объяснения понятия «низкотемпературная печь». Так вот, низкотемпературная печь — это тепловое оборудование созданное для приготовления, копчения и сохранения продукта при заданной температуре. Основным отличием низкотемпературной печи от другого разнообразия носящего имя печь — есть способ нагрева камеры: отсутствует конвекция и нет жесткого элемента нагрева — ТЭНов. Именно технология 3D Surround Heat, которая является уникальной, обеспечивает правильное низкотемпературное приготовление блюд. Принцип работы 3D Surround Heat предельно прост — это гибкие тепловыделяющие кабели, которые распределены по боковым стенкам и дну камеры. Благодаря этому происходит равномерный нагрев всей камеры, а полное отсутствие конвекции позволяет продукту «обволакиваться» теплом и терять значительно меньше влаги, впрыск воды как в пароконвектоматах или наличие ее в поддонах, как в духовых шкафах, попросту, не нужен.

Если затронуть тему мяса в ISTOMA, то именно длительное приготовление при низкой температуре позволяет произойти такому волшебному процессу как глубокая ферментация. Любое мясо получается невероятно сочным и нежным, конечно же, при таком «томлении» сохраняется намного больше полезностей мясного продукта и именно благодаря ему печь ISTOMA считается печью деликатного приготовления.

Также, ISTOMA приятно удивит Вас следующей опцией — это автоматический переход из режима приготовления в режим хранения продукта. Зачастую, это популярно при ночном приготовлении, когда необходимо, чтобы печь не отключалась, а сохраняла заданную температуру продукта до их востребованности. Заодно с хранением происходит следующий, очень важный кулинарный фокус: вылежка блюда, которая является неотъемлемой частью мясной кулинарии. Хорошей модификацией этой опции послужило добавление термощупа в электроуправляемые модели, который позволяет переходить в режим хранения при достижении необходимой температуры внутри продукта.

Ну, и финальным выходом на сцену будет опция копчения в низкотемпературной печи ISTOMA! Самое важное то, что помимо традиционного, горячего копчения ISTOMA успеет коптить и холодом. Все, как и ранее — максимально просто: вместе с щепой нужен лед. Он кладется в гастроемкость и, попросту, отсекает поток тепла от дымогенератора, оставляя только дым. Функция копчения может служить как основным способом приготовления, так и дополнительным. Просто нажав пару кнопок Вы можете запрограмировать копчение так, что блюдо будет слегка копченым и иметь шикарный запах, после прохождения цикла основной программы.

Тут на духовой шкаф Электролюкс цена самая низкая. Обращайтесь и заказывайте!

17.07.14