Национальное антикоррупционное бюро имеет достаточно доказательств незаконных действий отстраненного главы ДФС.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) утверждает, что у следствия пока нет необходимости в повторном допросе отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, которому инкриминируют причинение государству ущерба более чем два миллиарда гривен, сообщает пресс-служба НАБУ. Антикоррупционеры говорят, что уже имеют достаточно доказательств незаконности решений фискала и без дополнительного общения с ним. Допрос продолжат только если подозреваемый сам согласится прийти и сообщить новые факты или обстоятельства о предоставлении рассрочек по уплате ренты за пользование недрами компаний, задействованным в незаконной газовой схеме нардепа беглого Онищенко.
В то же время НАБУ жалуется: Насиров продолжает откровенно врать в своих публичных обращениях, говоря, что детективы бюро не ставят ему “вопросов по существу”, хотя на самом деле сам отказывается от конструктивного сотрудничества со следствием.

“Во время допроса чиновник не ответил по существу на более чем половину вопросов. “Не знаю”, “объяснить не могу”, “надо узнать в ДФС” – вот что слышали детективы в ответ на вполне конкретные вопросы “, – отмечает НАБУ. Напомним, недавно Насиров вышел из-под стражи суда под залог в 100 000 000 гривен.

19.01.18